Рассольник с перловкойРассольник с перловкой Ингредиенты: картофель крупный 3 шт морковь крупная 1 шт огурцы солёные 6 шт лук репчатый 1 шт говядина на кости 700 г крупа перловая 160 г томатная паста 2 ст. л. лавровый лист 2 шт чеснок 3 зуб. огуречный рассол 100 мл соль по вкусу перец черный молотый по вкусу специи по вкусу Ставим варить бульон. Для варки бульона кладем говядину в кастрюлю, лук, стебли укропа или петрушки и листья сельдерея. Когда мясо почти свариться, вылавливаем овощи и зелень и добавляем перловку. Мясо сварилось, достаем его и нарезаем на кусочки и оправляем обратно в бульон. Добавляем нарезанный картофель. На сковороде разогреваем растительное масло и кладем нарезанный лук, немного обжариваем и добавляем морковку натертую на терке. Добавляем томатную пасту и обжариваем. Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем к луку и моркови. Немного тушим и перекладываем в кастрюлю с бульоном. Добавляем лавровый лист и рассол. Когда суп почти готов добавляем соль, перец, приправу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. И удаляем лавровый лист! Даем супу еще немного провариться и выключаем. В тарелку с супом добавляем сметану и зелень по желанию. |
Категории
|