Щи с квашеной капустойЩи с квашеной капустой Ингредиенты: куриная грудка без кожи 1 шт лук 1 шт морковь 1 шт картофель 2 шт квашеная капуста 300 г вода 3 л соль и перец по вкусу лавровый лист 1 шт Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем соломкой. Морковь натираем на мелкой терке. Лук мелко нашинковать. Грудку режем на несколько кусочков, заливаем водой ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену, как закипит, добавляем овощи. Добавляем перец горошком, соль. Варим около 15 минут под крышкой. Затем добавляем квашеную капусту. Даем закипеть, огонь снова убавляем, и варим под крышкой-около получаса. За 5 минут до готовности, смотрим на соль-досаливаем по необходимости. Кладем лаврушку, и рубленную зелень ( по желанию). Минутку кипятим и отключаем. Приятного аппетита! |
Категории
|