Рыбный суп с пшеномРыбный суп с пшеном Ингредиенты: семга свежая 1 шт голова, большая лук репчатый 2 шт морковь 1 шт картофель 3 шт пшено 0.5 стак. помидор 3 шт лук зеленый по вкусу сельдерей стеблевой по вкусу укроп по вкусу соль и перец по вкусу лавровый лист 2 шт Голову моем, заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипела, нужно убрать пену и закинуть к рыбе целую очищенную луковицу, несколько горошин черного перца и лавровые листочки. Уменьшить огонь до минимума и варить голову минут 15 при слабом кипении. Бульон готов, вылавливаем шумовкой голову и оставляем ее на тарелке чуть остыть. Бульон нужно процедить, убрать луковицу. Возвращаем кастрюлю на огонь. Закидываем в бульон нарезанный картофель. Когда он будет почти готов, добавляем тертую морковь и мелко нарезанную вторую луковицу. В суп отправляем промытое пшено, оно варится до готовности минут 10. Вареную голову разобрать, отделить кости. Мяса с большой головы получается много, возвращаем его в кастрюлю. Помидоры чистим от кожицы, режем кубиком и отправляем в суп. На этом этапе суп нужно посолить и поперчить по вкусу. Варим еще минут 10, добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем супу отдышаться и можно кушать. Приятного аппетита. |
Категории
|