Свекольный суп-пюреСвекольный суп-пюре Ингредиенты: свекла 300 г лук репчатый 1 шт картофель 5 шт мука 2 ст. л. масло сливочное 2 ст. л. молоко 500 мл йогурт 2 ст. л. порошок горчичный 1 ч. л. соль и перец 60 г бекон в нарезке 6 шт сметана густая 3 ст. л. Сырую свеклу режем соломкой или трем на крупной терке (оставив 1 маленькую свеколку и отварив ее отдельно). Пассеруем свеклу до мягкости в сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды. Когда свекла станет мягкой, отправляем свеклу в суповую кастрюлю. Луковицу мелко режем и пассеруем на масле. Когда лук размягчится и пустит сок, отправляем его тоже в суповую кастрюлю. Делаем белый соус: В сковороде растапливаем сливочное масло, затем обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Добавляем к муке молоко, соль, перец, йогурт, горчичный порошок. Кипятим соус пока он не загустеет. Чистим и нарезаем картошку, кидаем ее в суповую кастрюлю. Переливаем в суповую кастрюлю соус. Доливаем литр кипятка. Варим полчаса, пока картошка не сварится. Через полчаса пюрируем суп блендером. Затем натираем сваренную свеколку на мелкой терке в суп. Перемешиваем и доводим суп до кипения. Нарезаем каждый кусочек бекона пополам и обжариваем в сковороде так, чтобы кусочки стали хрустящими. Наливаем суп по тарелкам, насыпаем в каждую тарелку шкварки и кладем ложечку сметаны. Кушаем с лепешками. |
Категории
|