Борщ в горшочкахБорщ в горшочках Ингредиенты: грудинка 400 г на кости, для бульона картофель 2 шт средних морковь 1 шт лук 1 шт крупная свекла 1 шт средняя капуста белокочанная 150 г сало 100 г фасоль 100 г факультативно мука 2 стак. для крышечек вода 0.5 стак. для крышечек соль и перец по вкусу специи по вкусу масло для жарки по вкусу Грудинку залить водой и поставить варить бульон.Свеклу очистить и нарезать крупной соломкой. на разогретую сковороду влить немного масла и положить свеклу.. добавить немного бульона и протушить 5-7 мин на среднем огне. Картофель нарезать средними кубиками. Лук нарезать кубиками а морковь мелкой соломкой. при желание можно и на терке натереть.. Небольшой кусочек сала нарезать на кубики. На сковороду положить сало и слегка вытопить.. добавить лук и морковь и обжарить до мягкости овощей.. посолить и добавить специи. Собираем горшочки – на низ мясо, свекла, картофель, фасоль предварительно замоченная, лук и морковь, сверху нашинкованная капуста. Залить бульоном и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем ее на 180 градусов (это будет способствовать равномерному нагреванию горшочков) и ожидаем в течение 40 минут. А тем временем замесим тесто из воды, муки и соли. раскатайте его смажьте маслом и закрутите в колбаску, заверните в пленку и положите в морозилку на 10-20 минут. Колбаску разрезать на части. Каждую часть сплющить, поставив на срез, и раскатать по размеру горлышка горшка. Удобнее сразу лепешки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Горшочки достать из духовки и аккуратно закрыть горлышко тестом.. Готовить до румяной корочки( примерно 20 мин). |
Категории
|