Суп с молодой капустой и куриными тефтелькамиСуп с молодой капустой и куриными тефтельками Ингредиенты: вода 3 л можно взять куриный бульон картошка 5 шт средних капуста белокочанная молодая 500 г фарш куриный 300 г морковь 2 шт лук 1 шт зелень по вкусу масло для жарки по вкусу соль и перец по вкусу лавровый лист 1 шт Картофель почистить и нарезать соломкой. В фарш добавить морковь, натертую на мелкой терке и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша слепить небольшие тефтельки. В кипящую воду ( бульон) высыпать картофель и дать закипеть. К картофелю отправляем тефтельки и варим минут 10. Для зажарки морковь натереть, лук мелко нарезать. Лук и морковь обжарить на растительном масле 5-10 минут. Капусту нашинковать. В кастрюлю опускаем капусту, даем закипеть и кладем зажарку. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень, лавровый лист. Выключаем и даем постоять 10-15 минут разливаем по тарелкам. Приятного аппетита! |
Категории
|