Куриная похлебка с грецкими орехамиКуриная похлебка с грецкими орехами Ингредиенты: вода 2.5 л куриные голени 4 шт крупа кукурузная 2 ст. л. лук 1 шт корень сельдерея 0.5 шт маленького орехи грецкие 50 г петрушка свежая 0.5 пуч. укроп свежий 0.5 пуч. лук-порей 1 шт перец черный молотый 1 щеп. соль по вкусу Голени хорошо помыть, залить 2-2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне, снимая пену. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко нарезать, белую часть лука-порея нарезать полукольцами. Грецкие орехи измельчить в ступке в крошку. Кукурузную муку залить 100 мл холодной воды и хорошо размешать. Через 30-40 минут кипения бульона добавить овощи, орехи, крупу — варить всё на медленном огне 15 минут. Добавить в суп мелко порезанную зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу, довести до кипения и варить 1 минуту. Голени можно порционно подавать по 1-ой в каждую тарелку и заливать похлебкой. Затем кастрюлю снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Подавать суп, присыпав зеленью. |
Категории
|