Кенг тьит. Прозрачный суп с фаршированными грибамиГрибы — чемпион по содержанию белка. В них его в три раза больше, чем в мясе, и в два раза больше, чем в курином яйце. Грибы быстро вызывают чувство насыщения и на длительное время оставляют чувство сытости. Такие прозрачные супы с мясом и овощами очень освежают, поэтому их подают к столу в любое время дня. Ингредиенты: • бульон 6 чашек • грибы сушёные китайские 18 шт. или грибы белые сушеные 18 шт. • тыква восковая 1 шт Для начинки: • свинина 1 чашка • соль 0.5 ч. ложки • перец 0.5 ч. ложки • чеснок 0.5 ч. ложки • корень кориандра 0.5 ч. ложки • соус соевый 2 ч. ложки • кинза 1 ст. ложка • лук зелёный 1 ст. ложка • орех китайский водяной 2 ст. ложки Бульон для супа кенг тьит можно приготовить из костей обычным способом, но кастрюлю при этом не следует накрывать крышкой, иначе бульон не будет прозрачным. Чтобы сэкономить время, можно использовать бульонные кубики, а для цвета добавить немного соевого соуса. Сушеные грибы вымочите, пока они не станут мягкими, а затем удалите ножки. Восковую тыкву очистите, нарежьте кубиками и варите до готовности в бульоне. Все, что предназначено для начинки, перемешайте и получившимся фаршем наполните каждый из грибов. Варите на пару до готовности. Перед подачей на стол в каждую из тарелок положите фаршированные грибы и кусочки тыквы и залейте их супом. Если хотите, приправьте суп кинзой и чесночным маслом. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 22-02-2017, 01:05
Просмотров: 225