Суп в тыкве с курицейТыква – уникальный овощ, который подходит для супов, вторых блюд, десертов. Она отлично сочетается с другими продуктами и является источником множества витаминов, необходимых для детского и взрослого организма. Сегодня мы предлагаем вам попробовать легкий супчик из тыквы и куриного мяса. Ингредиенты: • тыква 1 на 3 кг • лук-порей без зеле 4 веточки • кабачки 4 шт. • лук 3 головки • чеснок 4 зубчика • куриная грудка 4 шт. • лимон 1 шт. • масло 3 ст. ложки • зелень 1 пучок Аккуратно срезать верхушку тыквы. Удалить мякоть так, чтобы на стенках тыквы остался слой мякоти, толщиной не менее одного сантиметра. Мелко нарезать четверть мякоти тыквы. Срезать с кабачков кожуру и тоже мелко нашинковать. Обжарить на сильном огне мякоть тыквы и кожицу кабачков. Мелко порежьте лимон, лук порей и луковицы. Кабачки и оставшуюся мякоть тыквы порезать кубиками. Размельчите дольки чеснока. Все овощи, смешав, припустить на огне в кастрюле с крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Влейте 2,5 литра воды, после закипания варите еще 20 минут. Миксером смешайте бульон и овощи в пюре, добавьте лимон. На слабом огне доведите до кипения. Нагреть духовку до 120 С. Нарезать белое куриное мясо кубиками и обжарить в масле. Поставить тыкву в горячую духовку на 5 минут. Затем тыкву вынуть, в духовку поставить мясо курицы. Горячее пюре влить в тыкву, добавить обжаренные овощи и куриное мясо. Посыпать зеленью. Закрыть тыкву срезанной верхушкой. Разливать в подогретые тарелки. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 22-02-2017, 13:50
Просмотров: 307