Борщ холодный с творогомВ летнюю жару, зачастую, сложно употреблять горячую и тяжелую пищу. Да и время, проведенное у включенной газовой плиты, радости не приносит. Поэтому летом мы зачастую отдаем предпочтение легким овощным салатам и окрошке. Для того, чтобы разнообразить летнее меню, можно приготовить вкусное и питательное блюдо – холодный борщ. Его освещающий вкус оценят все ваши домочадцы, включая самых маленьких. К тому же, готовится такой борщ очень быстро, что не заставит вас долго стоять у плиты. Ингредиенты: • вода 1 л • свекла среднего размера 1 шт. • капуста белокочанная 250 г • тыква 200 г • творог 200 г • сметана 0.3 стакана • зелень петрушки по вкусу • соль по вкусу • уксус свекольный по вкусу Тыкву, свеклу и белокочанную капусту нарезать соломкой, добавить свекольный уксус, немного воды, тушить 5 – 6 минут, охладить. Творог протереть через сито, развести кипяченой холодной водой, добавить в него овощи, соль, сметану, посыпать зеленью петрушки. |
Категории
|