Крем суп из свеклы с грушей и голубым сыромКрем суп из свеклы с грушей и голубым сыром Ингредиенты: свекла 700 г морковь 120 г лук репчатый 160 г чеснок 40 г оливковое масло 2 ст. л. масло сливочное 20 г бульон куриный 2 л груша 2 шт сыр с плесенью 100 г соль и перец по вкусу лавровый лист 2 шт лимонный сок 2 ст. л. Фольгу сложить вдвойне. Свеклу помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Выложить завернутую свеклу на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 1.5 часов. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковку очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. В кастрюльку к маслу добавить чеснок и обжаривать его до слегка золотистого цвета. Добавить в кастрюльку к чесноку лук с морковкой и продолжать обжаривать до золотистого цвета лука. Влить в кастрюльку бульон, добавить лавровый листик и варить до полной готовности овощей, примерно 10 минут. Свеклу достать из духовки, слегка охладить и очистить. Натереть свеклу на мелкой терке. В кастрюльку с овощами добавить натертую свеклу, соль, перец и довести до кипения. Убрать лавровый лист, пробить суп блендором и добавить сок 1 – го лимона. Сыр раскрошить. Грушу нарезать соломкой. Налить суп в тарелку добавить грушу и сыр. |
Категории
|