Крем суп из крапивы с брынзой и одуванчикамиКрем суп из крапивы с брынзой и одуванчиками Ингредиенты: крапива 200 г без стебельков и веточек картошка 190 г морковь 100 г лук репчатый 200 г чеснок 5 зуб. бульон куриный 1.8 л масло оливковое 4 ст. л. масло сливочное 30 г лавровый лист 2 шт цветы одуванчика 25 шт сушеная паприка 1 ст. л. в лепестках коренья 1 ст. л. смесь: сельдерей, пастернак, петрушка брынза 250 г соль и перец по вкусу Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать кружочками шириной 0.5 см. Морковку очистить и нарезать кружочками шириной 0.5 см. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Листья крапивы вымыть и обсушить. В кастрюльку положить картофель с морковкой, залить 1.5 л. бульона и готовить до мягкости морковки и картошки. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку раздавленные зубчики чеснока и обжаривать до золотистого цвета чеснока. Добавить в сковородку к луку и чесноку крапиву, влить 300 мл. бульона, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить в сковородку сливочное масло, сушеную паприку, смесь кореньев и тушить 5 минут. К картошке и морковке добавить тушеную крапиву, лавровый лист, соль и кипятить 5 минут. Достаньте из супа лавровый лист и пробейте суп блендером. Брынзу нарезать кубиком 1 х 1 см. Цветки одуванчика промойте и оборвите желтенькие лепестки. Перелейте суп в супницу и подайте на стол. |
Категории
|