Суп молочный с тыквенным пюреГлядя на составляющие данного рецепта, можно с уверенностью сказать, что этот молочный суп является полезным блюдом, легкоусваиваемым и очень питательным. Основной ингредиент - тыква, просто незаменимый источник клетчатки, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, на желудочно-кишечный тракт. Благодаря витамину Т в организме человека улучшаются все обменные процессы, хорошо усваивается тяжелая пища, следовательно предупреждается ожирение. Также этот суп прекрасно подойдёт и для пожилых людей. Ингредиенты: • молоко 1 л • вода 200 мл • тыква 300 г • крупа манная 100 г • сахар 3 ст. ложки • масло сливочное 2 ст. ложки • соль по вкусу Очищенную тыкву нарезают небольшими кусками, заливают водой и варят до готовности, а затем протирают через сито. В кипящее молоко засыпают манную крупу, солят, добавляют тыквенное пюре, сахар. Готовый суп заправляют сливочным маслом. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 25-02-2017, 16:05
Просмотров: 230