Рыбные шарики в супеСуп с рыбными фрикадельками не так прост в приготовлении, как может показаться. Главная трудность — формирование рыбных шариков из подготовленного заранее рыбного фарша. Если вы сомневаетесь в своих способностях, можно купить готовый рыбный фарш на рынке или в магазине. Ингредиенты: • филе рыбы 500 г • кости рыбные по вкусу • лук 2 шт. • чеснок 0.5 зубчика • имбирь 1 кусочек • помидоры 2 шт. • тыква 1 ломоть или дыня 1 ломоть • яйца 2 шт. • соль по вкусу • лук зелёный по вкусу Рыбу вымыть и отделить мякоть от костей. Мякоть измельчить, добавить в нее луковицы и толченые чеснок и имбирь, посолить и хорошо перемешать. Положить взбитое яйцо, еще раз перемешать и сформовать из получившегося фарша маленькие шарики. Нарезать тонкими ломтиками тыкву, а также нарезать и помидоры. Из рыбных костей сварить бульон в 1 л воды. Процедить его, посолить и опять перелить в кастрюлю. В бульон добавить лук, помидоры и другие ингредиенты и довести до кипения. Когда овощи сварятся, осторожно опустить в суп рыбные шарики. Не перемешивать. Когда шарики будут готовы, они сами всплывут на поверхность. Взбить оставшееся яйцо, вмешать в суп, суп посолить и подавать на стол горячим, посыпав измельченным зеленым луком. |
Категория: Супы / Блюда из рыбы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 25-02-2017, 18:36
Просмотров: 503