Крем суп из патиссонов с брынзой и тимьяномКрем суп из патиссонов с брынзой и тимьяном Ингредиенты: патиссон 10 шт 6 на запекание, 4 в суп морковь 150 г лук репчатый 200 г чеснок 50 г картофель 150 г масло сливочное 60 г 20 для смазывания патиссонов, 40 в суп оливковое масло 50 г брынза 150 г тимьян сухой 1 ч. л. лавровый лист 2 шт соль и перец по вкусу бульон куриный 1.2 л Патиссоны вымыть, срезать верхушку и вынуть мякоть. Смазать патиссоны изнутри и снаружи сливочным маслом. Посолить и поперчить изнутри,добавить в каждый патиссон по 1 ст. л. бульона. Закрыть крышечками и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 – 25 минут. Оставшиеся патиссоны почистить и нарезать пластинками. Морковку нарезать кружочками. Чеснок нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюльке нагреть оливковое масло и сливочное масло. Положить в кастрюльку лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить морковку и обжаривать 3 – 4 минуты. Добавить патиссоны и обжаривать 3 – 4 минуты. Картофель нарезать кружочками. Добавить бульон, картофель, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до готовности овощей около 15 минут. Вынуть лавровый лист и пробить суп блендером. Брынзу нарезать на кубики. Достать из духовки патиссоны, разлить в них суп, добавить брынзу и посыпать тимьяном. |
Категории
|