Грибные щи из квашеной капустыГрибные щи из квашеной капусты Ингредиенты: бульон мясной 1.5 л Или овощной бульон, или вода Лук репчатый 1 шт Маленькая луковка Морковь 1 шт Небольшая Шампиньоны свежие 3 шт Средних. Или другие свежие грибы Порошок из сушеных белых грибов 1 ст. л. По желанию Капуста квашеная 100 г Картофель 2 шт Средние Соль по вкусу черный перец по вкусу Свежемолотый Масло растительное 2 ст. л. Сварить мясной бульон. Вы можете использовать овощной бульон или воду, тогда щи будут постные. Мясо в щи не добавляю, его роль прекрасно “играют” грибочки, побольше останется в другой суп. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с морковью (нарезать или натереть по Вашему желанию). Если суп на воде или овощном бульоне – масла можно добавить побольше. Добавить нарезанные шампиньоны (если используете лесные грибы, их нужно предварительно отваривать), потушить минуты три. Развести порошок из белых грибов в бульоне или воде,залить грибы с овощами, довести до кипения. Квашеную капусту слегка промыть от лишней соли. Если капуста потемнела – обдать кипятком. Добавить капусту в закипевший бульон. Если вы предпочитаете мягкую капусту в щах – ее нужно поварить минут 10. Добавить картофель, томить щи под крышкой на очень медленном огне, чтобы картофель слегка разварился. Попробовать бульон на соль, добавить свежемолотый черный перец или смесь перцев. Щи готовы. Подавать со сметанкой или майонезом, присыпав свежей или сушеной зеленью. Приятного аппетита! |
Категории
|