Крем-суп с сёмгой и креветкамиКрем-суп с сёмгой и креветками Ингредиенты: стейк семги 2 шт небольшие лук репчатый 1 шт чеснок 3 зуб. морковь 1 шт картофель 4 шт сливки 100 мл 10-20% бульон рыбный 350 мл соль и перец по вкусу креветки 20 шт укроп 1 пуч. масло оливковое по вкусу для жарки перец горошком по вкусу В первую очередь нужно сварить рыбный бульон, добавив перца горошком и посолить. Лук и чеснок порезать, пассировать на оливковом или на сливочном масле. Рыбу достать из бульона, по желанию процедить. Картофель порезать небольшими кубиками, варить на среднем огне. Отделить рыбу от костей. Креветки коктейльные отварить. К луку и чесноку добавить морковь, пассировать до золотистого цвета. К сваренному картофелю добавляем обжаренную морковь и лук, вливаем сливки, прогреваем, но не кипятим. С помощью блендера измельчаем всё до однородного состояния. Подавать горячим, выложить в серединку кусочки сёмги и креветки. Посыпать укропом. Приятного аппетита! |
Категории
|