Суп-пюре с трескойСуп-пюре с треской Ингредиенты: Вода 1.5 л Сливки питьевые 250 мл Филе трески 500 г Лук 1 шт Картофель 2 шт Зубчик чеснока 4 шт Масло топлёное 50 г петрушка 3 шт (веточками) Лавровый лист 1 шт сыр 1 ст. л. (тёртый) Соль и перец по вкусу паприка красная по вкусу (молотая) Лук очистить, мелко нарезать. Картофель очистить, 1 картошку мелко нарезать. Рыбу отделить от кости. Филе нарезать на средние куски. В кастрюлю налить воду, добавить рыбные кости, посолить и сварить наваристый рыбный бульон. Этим временем подготовить специи и зелень (вымыть и обсушить). Из бульона вынуть рыбные кости, добавить мелко нарезанный лук и картошку, лавровый лист, петрушку, перец душистый и горошком. Довести до кипения, варить 15 минут. Добавить рыбу, варить ещё 10 минут. Чеснок очистить и нарезать кружками толщиной 7-8 мм. Одновременно нарезать оставшуюся картофелину кружками толщиной 1,5 см. Обжарить картофель в большой сковороде в топлёном масле с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, добавить чеснок и жарить до готовности. Из супа удалить петрушку, лавровый лист, перец горошком, взбить блендером до однородности. В кастрюлю добавить сливки, посолить, поперчить, прогреть. Разлить суп по тарелкам, положить кружки картофеля и чеснока, посыпать сыром и паприкой. Приятного аппетита! |
Категории
|