Солянка мяснаяСолянка мясная Ингредиенты: вода 2 л язык свиной 1 шт куриная грудка без кожи 2 шт свинина на косточке 250 г мясо говядина 250 г колбаса полукопченая 300 г рассол огуречный 1 стак. лук репчатый 2 шт огурец соленый 4 шт капуста квашеная 1 г горсть томатная паста 3 ст. л. масло растительное 2 ст. л. для обжарки корень сельдерея 1 шт среднего размера зерна горчицы 1 ч. л. перец душистый горошком 5 шт лавровый лист 1 шт травы сушеные 1 ст. л. пряные маслины без косточек по вкусу лимон по вкусу сметана густая по вкусу зелень свежая по вкусу сахар 1 щеп. Язык свиной заливаем водой, доводим до кипения, варим 15 минут, воду выливаем, язык хорошо промываем водой. В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем туда язык, куриные грудки, кусочек свинины и говядины. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по-вкусу и варим на медленном огне 1 час. Добавляем в кастрюлю 1 ч.л горчичных зёрен, 5 горошин душистого перца, 1 маленький лавровый лист, корень сельдерея (среднего размера ) разрезанный на 4 части и продолжаем варить 30 минут. Мясо вынимаем, режем на кусочки, кости удаляем если они есть. Бульон процеживаем через сито. Добавляем в него стакан огуречного или капустного рассола ( именно от солёных, а не маринованных огурцов ). Доводим до кипения. Луковицы среднего размера режем кубиком, обжариваем на растительном масле 2 минуты, добавляем солёные огурцы нарезанные соломкой, горсть квашенной капусты ( отжатой от рассола ) и полукопчёную колбасу нарезанную соломкой, обжариваем всё минут 5, добавляем томатную пасту, посыпаем щепоткой сахара, ст.л сухой смесью ваших любимых пряных трав и обжариваем ещё 1 минуту. Выкладываем зажарку в бульон, добавляем мясо, закрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут. Разливаем солянку по тарелкам, подаём с ломтиком лимона, зеленью, сметаной и маслинами. Приятного аппетита ! |
Категории
|