Сырный суп с семгойСырный суп с семгой Ингредиенты: семга 300 г один стейк, хвостик и еще пару небольших обрезков. лук репчатый 1 шт морковь 1 шт картофель 4 шт сыр плавленный 150 г водка 1 шт рюмка лавровый лист 1 шт соль по вкусу перец горошком по вкусу вода 2 л Для начала отвариваем рыбный бульон. Для этого наливаем в кастрюлю 2 литра воды, опускаем рыбный суповой набор, очищенную луковицу и варим на среднем огне мин 30. Не забываем снимать пенку, если она образуется. Пока бульон варится, картофель нарезаем квадратиками, а морковь кольцами. Когда бульон сварился, достаем рыбку и луковицу. Луковица больше нам не понадобится. Бульон стоит процедить, чтобы вдруг ни какая косточка не попалась. После проведенной процедуры с бульоном, опускаем картофель и морковь, ставим на средний огонь и варим мин 10. Затем добавляем плавленый сыр, соль и перец горошком по вкусу, перемешиваем и варим еще мин5-7(чтобы картофель и морковь окончательно сварились). В конце приготовления супа вливаем рюмку водки, добавляем лавровый листик, держим на плите еще мин2, убираем с плиты. Даем настояться мин 10-15. Рыбку отделить от костей выложить или каждому в тарелочки или в кастрюлю. Подавать суп с гренкой с сыром. Приятного обеда Вам! |
Категории
|