Суп с куриными фрикадельками и отрубямиСуп с куриными фрикадельками и отрубями Ингредиенты: филе куриное 500 г или куриный фарш отруби 200 г в фарш - 3 ст.лож. перемолотых отрубей, остальное добавляется в готовом виде при подаче супа картофель 5 шт лук репчатый 2 г в фарш - 1 шт. в бульон - 1 шт. морковь средняя 1 шт вермишель 70 г зелень по вкусу соль и перец по вкусу Перемолоть ржаные отруби в блендере. Куриное филе грудки помыть, обсушить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. А можно использовать готовый куриный фарш. К фаршу добавляем перемолотые отруби, измельченную луковицу, соль и при желании перец. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша мокрыми руками фрикадельки. Вскипятить 3 литра воды. Посолить. В кипящую воду бросить фрикадельки. Варить 10 минут. Пока варятся фрикадельки, нарезать картофель и запустить в бульон. Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, (при желании обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут). Варить 15 минут. Добавить в суп вермишель. Варить суп с фрикадельками и вермишелью 3-5 минут. Помыть и нарезать мелко зелень. Перед подачей супа добавить в него зелень и хрустящие ржаные отруби Бородинские – вкус любимого хлеба! Отруби кладутся непосредственно в тарелку перед подачей к столу (можно заменить ими хлеб и есть вприкуску). Приятного аппетита! |
Категории
|