Суп "Оранжевое настроение"Суп "Оранжевое настроение" Ингредиенты: спинки куриные 1 шт тыква мускатная 250 г морковь 2 шт 1 шт для бульона лук репчатый 2 шт 1 шт для бульона рис 60 г сухой перец по вкусу для бульона майоран 1 ч. л. Можно использовать приправы по своему вкусу соль по вкусу вода 2 л для бульона филе куриное 300 г чили красный 1 шт Можно меньше или вовсе исключить, если не любите острое чеснок 1 зуб. масло растительное 2 ст. л. сок томатный 1 стак. или помидоры в собственном соку зелень по вкусу Сварить бульон из куриной спинки, луковицы, моркови. Морковь нарезать пластинками, лук соломкой, тыкву кубиками 1-1,5 см. Измельчить чеснок и чили. В кастрюле разогреть масло, добавить лук, чеснок и чили. Обжаривать 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Влить томатный сок (или размятые вилкой помидоры в собственном соку), добавить тыкву и специи. Варить 5-7 минут на большом огне. Масса должна слегка загустеть. Добавить рис, влить бульон. Довести до кипения и варить 20 минут (до готовности риса). Посолить. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки. Посолить поперчить. Обжарить на сильном огне в течении 5 минут до готовности. Главное не пересушить. Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренное куриное филе, украсить зеленью. Приятного аппетита! |
Категории
|