Тыквенный суп-пюре с морковьюДавайте приготовим нежный легкий и очень полезный тыквенный суп-пюре. Рецепт его приготовления прост, доступен и экономичен. Ингредиенты: • Тыква - 1 кг • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Корень петрушки - 1 шт. • Мука - 1 ст. ложка • Сметана - 1 стакан • Масло сливочное - 100 г • Соль - 1-1,25 ч. ложки Очистите тыкву нарежьте на кусочки. Также подготовьте морковь и петрушку. Овощи отварите в подсоленной воде до мягкости. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, посолите. Сварите морковь, корень петрушки и тыкву на малом огне под крышкой (30 минут). Выложите в дуршлаг, чтобы слить отвар в миску (отвар не выливайте, он еще пригодится). Затем протрите через сито овощи (или пюрируйте блендером). Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло, выложите лук. Обжарьте его на масле (7-8 минут, помешивая, на среднем огне), добавьте муку, перемешайте. Постепенно влейте воду и все хорошенько размешайте. Полученную смесь соедините с тыквенным пюре и протертыми овощами. Снова пюрируйте блендером. Разведите смесь овощным отваром, добавьте сметану. Сразу же подавайте тыквенный суп-пюре к столу. Подавать тыквенный суп-пюре можно с гренками. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 17:44
Просмотров: 272