Суп с тыквой и молокомСуп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов. Готовятся супы на мясном, рыбном, грибном и овощном бульонах, а также на молоке. Молочные супы можно подавать как горячими, так и холодными, они служат прекрасным завтраком или ужином, особенно полезны детям. Ингредиенты: • тыква 300 г • картофель 2 шт. • морковь 1 шт. • луковицы 1 шт. • перец болгарский 1 шт. • помидоры 1 шт. • молоко 100 мл • соль по вкусу Для жарки: • масло растительное 50 мл Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и вымыть. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать. Вымыть и очистить от сердцевины болгарский перец. Перец нарезать кусочками. Картофель нарезать кубиками. Картофель вместе с подготовленной тыквой залить 3 стаканами кипящей воды. Варить на слабом огне до мягкости. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле. Положить обжаренные овощи в суп, посолить и варить 2 — 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать. К столу суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 19:43
Просмотров: 273