Тыквенный суп с клецкамиОчень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Так же сырные клецки можно подавать отдельно. Суп на ваше усмотрение может быть сладким или солёно-пряным. Для большей пряности так же можно в суп добавить молотый имбирь. От такого супа не отказываются даже дети, несмотря на то, что тыкву они часто не любят. Ингредиенты: • тыква 0.5 кг • сыр 125 г • сметана 1 стакан • сливки 0.5 стакана • молоко 0.5 л • вино белое 250 мл • крупа манная 130 г • лук-порей 0.5 кг • бульон куриный 1 л • масло топлёное 80 г • яйца 2 шт. • соль по вкусу • перец чёрный молотый по вкусу Нарежьте лук и смешайте с частью топленого масла. Добавьте нарезанную кубиками тыкву (отложив 300 г), приправьте специями, влейте вино и бульон и тушите 20 мин. Молоко соедините с оставшимся маслом, нагрейте, посолите, затем всыпьте манку и доведите до кипения. Введите сыр и желтки. Слепите клецки и сварите их. Суп протрите в пюре, нарежьте кольцами лук-порей и тушите в супе вместе с оставленной тыквой. Помешивая, влейте сливки и сметану, затем — клецки. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 20:38
Просмотров: 262