Борщ «оригинальный»Довольно оригинальный рецепт борща, приготовленного на молоке. Густой, наваристый (несмотря на отсутствие мяса) борщ, с кисло-сладким вкусом прекрасно подойдёт и лактовегетарианцам, и любителям диетической кухни. Интересным компонентом борща является молоко. Необычна также и технология приготовления. Ингредиенты: • тыква 200 г • свекла 800 г • лук репчатый 2 головки • морковь 100 г • корень петрушки 2 шт. • масло сливочное 40 г • сливки 0.5 стакана • вода 0.5 стакана • лук зелёный 30 г • молоко 1 л • соль по вкусу Репчатый лук нарежьте кубиками. Тыкву, корень петрушки, морковь, свеклу натрите на терке. Овощи пассеруйте 2—3 мин со сливочным маслом. Воду и молоко доведите до кипения, посолите и добавьте спассерованные овощи. Подавайте суп со сливками и мелко нарезанным зеленым луком. |
Категории
|