Грибной суп-пюре "Декабрьский вечер"Грибной суп-пюре "Декабрьский вечер" Ингредиенты: грудка куриная 1 шт вода 2 л может чуть меньше шампиньоны 300 г вешенки 500 г лук 1 шт масло оливковое по вкусу картошка 2 шт батон 4 шт кусочка соль по вкусу перец по вкусу мускатный орех молотый по вкусу кориандр по вкусу сливки 100 г Варим бульон, как только он сварится, грудку достаем. Чистим и режем картошку, кладем в бульон. Чистим и режем кубиком лук, начинаем обжаривать его на оливковом масле. Режем шампиньоны, добавляем к луку. Режем вешенки, отправляем вслед шампиньонам. Жарим почти до готовности. Когда картошка сварилась,добавляем в кастрюлю грибы с луком, сливки, порезанную куриную грудку, специи, варим 5 минут. Выключаем, пусть постоит минут 10, пюрируем блендером. Из батона готовим сухарики. Подаем суп с сухариками и веточкой укропа. Приятного аппетита! |
Категории
|