Куриный суп с зеленым горошком и овощамиКуриный суп с зеленым горошком и овощами Ингредиенты: курица по вкусу любые части капуста белокочанная по вкусу можжно цветную морковь по вкусу лук по вкусу картофель по вкусу горошек зеленый консервированный по вкусу можно замороженный соль и перец по вкусу специи по вкусу зелень по вкусу Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить. Мясо счистить с костей или порезать порционными кусками и выложить назад в кастрюлю. Картошку нарезать соломкой и высыпать в бульон. Варить минут 10 (в зависимости от картошки). Когда картошка будет полуготова, нашинковать капусту и положить в кастрюлю, Если вы берете консервированный горошек – воду слить., если мороженный – промять теплой водой. Когда капуста закипит, всыпать горошек варить минут 10. Для зажарки лук мелко нарезать, морковь натереть, можно взять болгарский перец. В сковороду налить небольшое к-во масла и обжарить лук и морковь(перец). Выложить зажарку в суп, добавить специи и дать покипеть минут 5. Выключить печку и дать постоять минут10 под закрытой крышкой. Разлить по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! |
Категории
|