Чешский чесночный кнедли-супЕсли вам давно хотелось испробовать чего-то новенького, предлагаем испробовать национальное чешское блюдо – чесночный кнедли-суп. Ингредиенты: • 1,5 л овощного или куриного бульона • 100 г сыра • 4 зубчика чеснока • 4 ст. ложки сливочного масла • 3 яйца • щепотка молотого мускатного ореха • 100 г муки • 125 мл молока • зелень петрушки • соль Яичные желтки и 3 ст. ложки масла взбейте, добавьте молоко. Введите муку, мускатный орех и соль. Добавьте взбитые белки. Замесите тесто, вылейте в смазанную оставшимся маслом форму, запекайте в духовке при 160 °C около 20 минут. В горячий бульон добавьте тертый сыр и измельченный чеснок, дайте сыру растаять и разлейте в тарелки. Разрежьте полученный корж на кусочки и посыпьте готовый суп. Подавайте с измельченной петрушкой. |
Категории
|