Норвежский суп с пивомСуп из пива достаточно простое для приготовления блюдо, с которым справятся даже неопытные кулинары. От своих традиционных братьев по тарелки он отличается лишь жидкой основой. Здесь вместо привычного бульона используется слабоалкогольный напиток. Ингредиенты: • 1 бутылка светлого пива • 1 бутылка темного пива • цедра 1 лимона • щепотка молотого имбиря • 1–2 ст. ложки меда • 2 ст. ложки муки • 1 яйцо • 1 яичный желток • 150 мл молока • соль Пиво доведите до кипения с медом и лимонной цедрой, цедру удалите. Муку соедините с молоком и взбитым яйцом. Приправьте солью и имбирем. Добавьте тонкой струйкой в суп, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Варите на слабом огне 5 минут. Заправьте готовый суп яичным желтком. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 25-11-2016, 18:39
Просмотров: 294