Харчо по-грузинскиПри помощи этого фото рецепта Вы сможете приготовить настоящий грузинский супчик харчо. Сытный и невероятно вкусный он не просто утолит голод, а подарит Вам массу приятных эмоций. Ингредиенты: • 500 г бараньей грудинки • 2 головки репчатого лука • 1 ст. ложка томатной пасты • 1 ст. ложка соуса ткемали • 1 стакан риса • зелень кинзы • 5 зубчиков чеснока • 1 красный жгучий перец • 1 лавровый лист • щепотка молотого мускатного ореха • лавровый лист • соль Баранью грудинку нарубите вместе с хрящами на кусочки по 30–40 г, залейте 1,5 л холодной воды и варите 1,5 часа. Измельченный репчатый лук спассеруйте с томатной пастой, добавляя жир, снятый с поверхности бульона. В бульон положите промытый рис, лавровый лист и пассерованный лук, варите 15 минут. Добавьте резаную зелень кинзы, ткемали, мускатный орех, толченый чеснок, измельченный перец без семян и варите еще 3–5 минут. Украсьте листочками кинзы. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 29-11-2016, 18:00
Просмотров: 297