ЛагманЛагман — среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лапшой с подливой и супом. Ингредиенты: • 1 кг баранины • 100 г курдючного сала • 3 головки репчатого лука • 2 моркови • 1 редька • 3 ст. ложки красной фасоли • 1 яйцо • 500 г муки • растительное масло • красный перец • зелень • чеснок • бадьян • уксус • соль Из муки, яйца и 200 мл воды замесите тесто. Кусок теста раскатайте в виде удлиненного жгута. Концы жгута вытяните на весу, сложите пополам, еще раз вытяните и снова сложите, пока витки жгута не будут иметь одинаковую толщину вермишели. Полученную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и смажьте растительным маслом. Мясо нарежьте брусочками и вместе с шинкованным луком обжарьте на курдючном сале, посолите, заправьте красным перцем, мелко резанным чесноком, уксусом. Отдельно потушите крупно нарезанные редьку и морковь, предварительно вымоченную в течение 4 часов фасоль и добавьте к мясу. Залейте все 3 л кипятка и томите на слабом огне до готовности. Перед подачей лапшу разогрейте, переложите в глубокую тарелку, залейте приготовленным супом, посыпьте зеленью, украсьте бадьяном. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 29-11-2016, 18:28
Просмотров: 262