Хаш с говядинойХаш, считается одним из самых древних армянских блюд, а готовят его практически по всему Кавказу. По традиции, хаш едят утром на завтрак, или перед ним. С мелко порубленным чесноком, большим количеством зелени: кинза (обязательно) сельдерей, петрушка, с натертой редькой и лавашем. Может поэтому кавказцы живут так долго? Ингредиенты: • 1,5 кг говяжьих ножек • 500 г рубцов • 2 головки чеснока • 1 редька • свежая зелень (базилик, петрушка, эстрагон) • перец и соль по вкусу Ножки опалите, выскоблите, промойте, разрубите на части вдоль, залейте на сутки холодной водой, меняя ее каждые 2–3 часа. Поместите в кастрюлю, влейте 4 л воды, варите на слабом огне 1 час. Отдельно варите 20 минут очищенные рубцы, воду слейте, промойте рубцы, добавьте к ножкам. Посолите, варите до готовности. Отделите мясо от костей, кости удалите. Мясо и рубцы выложите в тарелки, залейте бульоном, поперчите. Добавьте толченый чеснок, посыпьте тертой редькой и измельченной зеленью. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 29-11-2016, 18:47
Просмотров: 286