Борщ с лисичками и черносливомТакое блюдо, как борщ с черносливом, особенно популярно на юге Украины. Чернослив придает ему слегка сладковатый вкус и может спасти ситуацию, если свекла недостаточно сладкая. А лисички сделают борщ еще ароматнее! Ингредиенты: • 200 г лисичек • 200 г чернослива • 2 свеклы • 300 г белокочанной капусты • 1 морковь • 1 картофелина • 1 помидор • сок 1 лимона • перец • зелень и соль по вкусу Грибы замочите в воде на 2 часа, слейте воду, грибы поскоблите. Варите в 2 л новой воды 30 минут. Свеклу очистите, порежьте соломкой, тушите с лимонным соком 20 минут. Чернослив промойте, порежьте и добавьте к свекле, готовьте еще 10 минут. Капусту нашинкуйте, добавьте к грибам. Морковь, помидор и картофель нарежьте и добавьте в суп через 10 минут, варите до готовности овощей. За 2 минуты до снятия с плиты добавьте свеклу с черносливом, перец и зелень. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 2-12-2016, 18:30
Просмотров: 276