Борщ с карасямиИнгредиенты для борща Исходя из взятой 3-х литровой кастрюли, нам понадобятся: свекла (1 шт. крупнее обычного) морковь (1 шт.) помидор (2 – 3 шт.) луковица (1 шт.) картофель (4 – 5 шт.) капуста (300 г.) растительное масло, чтобы обжарить овощи лавровый лист, в том числе сахар, соль, перец столовый уксус (2 – 3 чайные ложки) караси (600 г.) мука для обжаривания рыбы (1 – 2 столовые ложки) зелень и сметана при подаче Инвентарь для приготовления блюда кастрюля (3-х литровая) сковорода (1шт) Пошаговая инструкция приготовления "борща с жареными карасями" Очистить свеклу (без нарезки), 1.5 л воды залить в кастрюлю и варить где-то 1-1.5 часа до готовности Чистим и потрошим карасиков, обваливаем в муке с солью, затем обжариваем до готовности на растительном масле. Можно выбрать из карасей кости при желании. На сковородке обжариваем нарезанный лук, спустя время добавляем нарезанные помидоры, после чего примерно 5–7 минут все вместе обжариваем. Сваренную свеклу остужаем и нарезаем на тонкую соломку, сбрызгиваем уксусом, чтобы сохранить цвет В отвар укладываем крупно нарезанный картофель, солим и варим в целом 10–15 минут. Нарезаем морковь соломкой, а спустя 5 минут – капусту тонкой соломкой. Овощам даем повариться 5-7 минут. Из овощей также стоит обратить внимание на репу. Добавляем зажарку. Солим, перчим, кладем лавровый лист и сахар. Минут через 5 добавляем обжаренных карасиков. Даем 5-7 минут повариться, кастрюлю снимаем с огня, даем 20-30 минут настояться. Как подавать борщ с карасем? Подаем к столу, добавив зелень и сметану. Приятного вам аппетита! История борща с жареным карасем Борщ с жареными карасями – традиционное блюдо, которое готовили на Сичеславщине и Запорожье. Изначально борщ с жареными карасями варили в дни поста, ведь все мясное запрещалось, а сейчас его готовят в любой день, просто потому, что это действительно вкусное блюдо. Мясо карася достаточно жирное, сладкое и сочное. Оно прекрасно подходит для вкусовой палитры борща, привнося определенную «изюминку» и дополнительную сытость. Также очень вкусен борщ с соленой килькой, который мы рекомендуем вам попробовать. |
Категория: Супы / Блюда из рыбы / Украинская кухня / Рецепты
Добавил Chef 16-10-2016, 12:41
Просмотров: 606