Холодный суп по-прованскиХолодные супы прекрасно подходят для меню в жаркие дни, они не только насыщают организм, но и помогают чувствовать себя бодрыми и свежими. Ингредиенты: • 1 кабачок • 1 баклажан • 3 болгарских перца • 6 помидоров • 1 головка репчатого лука • ½ ч. ложки смеси прованских трав • 3 ст. ложки растительного масла • веточки базилика • черный молотый перец • соль Кабачок очистите и нарежьте кубиками, перцы без семян — полосками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Лук измельчите и обжарьте в половине масла 5 минут. Добавьте остальные подготовленные овощи, соль и смесь трав. Влейте 1 л кипятка, варите 15 минут, охладите. Баклажан очистите, вымочите 20 минут в соленой воде, нарежьте кружками, посолите и обжарьте с двух сторон в оставшемся масле. Перед подачей на стол суп поперчите, украсьте веточками базилика, разложите в тарелки кружочки баклажанов. |
Категория: Супы / Французская кухня / Рецепты
Добавил kulinar 3-12-2016, 22:54
Просмотров: 319