Борщ украинскийБорщ украинский Украинский борщ - это не один уникальный рецепт, а десятки разных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления борща украинского. Ингредиенты для борща 0,5 кг мяса. Лучше всего свинины или говядины с косточкой. 50 г сала. 1 ст. л. масла (топленого). 0,3 кг — 4 шт. среднего картофеля. 0,25 кг — средней головки белокочанной капусты. 2 шт. больших свеклы. 2 шт. средних моркови. 2 шт. небольшого болгарского сладкого перца. 2 шт. средних луковиц. 4 ст. л. пасты качественной томатной. 4 шт. зубчика чеснока. 3-4 шт. листика лавровых. 1 ст. л. 9% уксуса. 10 шт. горошин перца черного душистого. 1 пучок петрушки. 1 шт. - корень петрушки. 1 cт. л. сахара. 2 ст. л. муки пшеничной любой. 1 ч. л. соли. 0,25 л сметаны. Инвентарь для приготовления блюда Вам понадобится такая посуда: 1 шт. - миска для мытья мяса и овощей. 1 шт. - сковородка. 1 шт. ложка деревянная (помешивать овощи на сковородке). 1 шт. - доска разделочная. 1 шт. или несколько глубоких тарелок. 1 шт. или несколько столовых ложек. 1 шт. - нож. 1 шт. кастрюля. Инструкция для "Борща украинского" Сложите, нарезанное небольшими кусочками мясо в кастрюлю. Когда варево закипит - накройте борщ крышкой. Снимите пенку. Так бульон выйдет более прозрачным. Любители морепродуктов могут сделать борщ с минтаем. Морковь и свеклу очистите. Натрите на крупную терку или нарежьте мелкой соломкой. Болгарский сладкий перец промойте. Очистите от семян. Нарежьте мелкой соломкой. Картофель очистите и крупно кубиками нарежьте. Капусту, как можно тоньше нашинкуйте. Морковку обжарьте на сковородке на масле топленом. Полейте уксусом измельченную свеклу и перемешайте. Добавьте в сковородку к морковке и 5-7 мин. обжаривайте. Пассированные овощи добавьте в бульон. 10 мин. варите на небольшом огне. Бросьте в бульон: перец и капусту с картошкой. 5-10 мин. на маленьком огне варите. Небольшими полосочками нарежьте сало — это заправка. Выжаривайте на маленьком огне. Добавьте в сало средние кубики лука и корня петрушки и продолжайте жарить. Муку в сковородке, перемешивая, пассируйте до золотистого цвета. Выложите туда томатную пасту и сверху сахар. Перемешайте и пару минут тушите смесь. В варящийся бульон с полу готовыми овощами добавьте заправку, перчите и солите, добавьте 4 «лаврушки». Петрушку мелко нарежьте, выдавите туда 4 зубчика чеснока через специальную чеснокодавилку. Перемешайте и добавьте в готовый борщ. Можно как в черниговском борще добавить немного чернослива. Разлейте борщ по тарелкам, в каждую положите по хорошему куску мяса и добавьте сметану по вкусу. Как в старолитовском борще вы можете добавить отваренных грибов в готовое блюдо. Как и с чем подают "Украинский борщ"? Борщ настаивайте на плите полчаса. Попробуйте и добавьте то, что хочется: соль или сахар; что-то из специй: горошек черный душистый, молотый черный перец или гвоздику; приправы из трав; уксус, если не хватает. После добавления, пусть настоится минут 10 и разлейте по глубоким тарелкам. Добавляйте сметану и зелень. К борщу подавайте душистые пампушки. Пампушки — это круглые высокие булочки. Приготовьте их из дрожжевого теста и полейте подливой (чесночной). Тесто: дрожжи теплые, пшеничная мука и масло сливочное, сахар. Перемешайте и слепите по 10 см булочки и выпекайте в духовке. Подливка с чесноком: масло растительное либо вода, раздавленный чеснокодавилкой чеснок, соль. Полейте подливой булочки и приятного аппетита. История борща украинского Похлебку с мясом, овощами и травами люди варят давно. Согласно одной из версий, название борщ от травы — борщевик. В 2005 г. праздновали тристалетие борща. В архивном документе в начале XVIII века впервые говорят о «борще». Знатоки утверждают, что капусту со свеклой славяне варили уже в IX веке. Иные исследователи думают, что это блюдо на Руси часто кушали с XIV-XV веков. |
Категория: Супы / Украинская кухня / Рецепты
Добавил Chef 16-10-2016, 12:49
Просмотров: 509