Гаспачо с лукомКакой бы простой рецепт гаспачо не был, его нельзя себе представить без лука и чеснока. Даже если ты не любитель острого, не стоит совсем отказываться от чеснока: именно он задает вкус всему блюду. С луком все просто: клади свой любимый сорт лука и ты не прогадаешь. Ингредиенты: • 6 помидоров • 2 головки репчатого лука • 1 огурец • 2 красных болгарских перца • 1 ст. ложка оливкового масла • 2 стакана овощного бульона • 1 ч. ложка винного уксуса • 2 зубчика чеснока • щепотка молотого красного жгучего перца • зелень и соль по вкусу Помидоры ошпарьте, очистите и перетрите в пюре. Лук нарежьте кольцами (4–5 отложите), болгарский перец без семян и огурец без кожицы — соломкой. Тушите подготовленные овощи под крышкой 15 минут с маслом, солью, уксусом и 150 мл бульона. Влейте оставшийся бульон, приправьте перцем и толченым чесноком, доведите до кипения. В тарелках украсьте кольцами лука и резаной зеленью. |
Категории
|