Борщ с фасолью и фрикаделямиИстория борща с фасолью и фрикадельками Славяне вот уже 300 лет к праздникам и семейным торжествам традиционно готовят украинские борщи. За годы практики, каждая хозяйка выбирает свой любимый рецепт приготовления борща. С фрикаделями и фасолью по вкусу многим. Говорят, богатыри на Руси часто кушали хлеб с отрубями и борщи. В этом секрет их силы и богатырского здоровья На 3 л кастрюлю, где примерно будет наваристого бульона 1,5 л и полкилограмма фасоли, возьмите такие продукты: Ингредиенты для борща половина белокочанной капусты среднего размера 1 ст. л. пшеничной муки 1 шт. - большая свекла 0,5 кг мяса говядины 1 корень петрушки 1 корень сельдерея. 1 ст. л. сахара 1 шт. - крупная картофелина 2 шт. средних моркови 1 ст. л. 9% уксуса 1 ст. ложка пасты томатной 5 лавровых листов 0,5 ч. л. черного перца (молотого) 4 ст. л. топленого масла 2 ст. л. сухой пряной приправы соль на ваш вкус Готовим фрикадельки 300 г. говядины, свинины или другого мяса 1 шт. - большая луковица 1 шт. - куриное яйцо 2 ст. л. чистой воды перец черный (молотый) соль на ваш вкус Инвентарь для приготовления блюда 1 шт. - миску, чтобы промыть мясо и овощи 1 шт. - сковородку, для пассирования овощей 1 шт. - деревянную ложку, чтобы помешивать овощи на сковородке 1 шт. - кастрюлю, в которой будет вариться ароматный борщ с фрикаделями 1 шт. - доску разделочную, чтобы нарезать овощи и при необходимости мясо, чтобы куски были помельче и легче было крутить его на фарш в мясорубке 1 шт. - мясорубку 1 или несколько тарелок кушать готовый борщ 1 или сколько нужно ложек Пошаговое руководство, как приготовить «Борщ с фасолью и фрикаделями»? Возьмите фасоль (лучше белую). Промойте. Замочите на 5 ч. в прохладной воде, как при готовке борща с фасолью. Слейте ту воду и добавьте свежей. Варите фасоль до готовности. Добавьте туда корень сельдерея и петрушки. Бросьте в бульон нарезанный кубиками репчатый лук. Готовим фрикадельки. Пассируем на сливочном масле лук. Берем говядину со свининой в равных пропорциях и прокручиваем несколько раз через мясорубку с поджаренным луком. Добавляем в фарш 1 яйцо, наливаем холодной воды, по вкусу черный (молотый) перец, солим и тщательно перемешиваем. Делаем маленькие круглые шарики из смеси фарша. Варим фрикадельки. Вытягиваем и процеживаем наваристый бульон. На основе этого бульона готовим борщ. Доводим до кипения и добавляем туда все нарезанные овощи, томатную пасту, коренья и специи. Вместо пасты можно несколько помидоров натереть на терке. За минут 5 до готовности борща, добавить в него предварительно отварную фасоль (прямо с отваром). Бросьте в борщ предварительно толченый чеснок. Как и с чем подают данный борщ с фасолью и фрикадельками? Расставьте на столе глубокие тарелки для себя, членов семьи или гостей. В каждую добавьте одну или несколько фрикаделек, затем чайную ложку сметаны. Если кто-то захочет больше, оставьте на столе сметану, желающий добавит. В каждую тарелку насыпьте сухих трав либо свежей зелени, например, укропа. к столу можно подать гренки. |
Категория: Супы / Русская кухня / Рецепты
Добавил Chef 16-10-2016, 13:00
Просмотров: 359