Харчо из рыбыИнгредиенты: 500 г рыбы 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 4 головки лука 1 лавровый лист 3 горошины душистого перца 100 г риса пара зубчиков чеснока 100 г очищенных ядер грецкого ореха 2 ст. ложки готового томатного соуса соль Процесс приготовления: Сварить бульон из корней петрушки и сельдерея, луковицы, горошин перца и лаврового листа. Охладить и процедить его. Опустить в бульон рыбу, довести до кипения, снять пену. Посолить и варить бульон на небольшом огне 15 минут. Рыбу выложить на тарелку, снять всплывающий жир, перелить его в другую кастрюлю, куда положить нашинкованный лук. Тушить лук на небольшом огне до мягкости. Переложить лук в бульон, довести до кипения, ввести рис и варить до готовности. Добавить рыбу, варить десять минут. Добавить чеснок, толченный с солью, томатным острым соусом с измельченным грецкими орехами. Варить еще 10 минут. Подавать, посыпав суп измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы. |
Категория: Супы / Блюда из рыбы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 6-12-2016, 14:21
Просмотров: 358