Суп раковыйИнгредиенты: 600-800 г рыбы 1 петрушка 1 морковь 1 сельдерей 1 лук-порей 35-40 раков 5-7 горошин черного перца 1-2 лавровых листа зелень укропа и петрушки Для фарша: 2 ст. ложки молотых сухарей 1/2 стакана вареного риса 2 яйца 1 ст. ложка сливочного масла 1/2 стакана молока или сливок Для ракового масла: 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки 100 г сметаны мускатный орех соль Процесс приготовления: Сварить рыбный бульон с кореньями и луковицей. Раков положить в кипящую подсоленную воду с веточками зелени, лавровым листом, перцем горошком. Раков очистить от скорлупы, панцири в области спинок снимать особенно аккуратно. Вынуть мякоть из шейки и клешней. Мякоть мелко порубить, смешать ее с сухарями, сливочное масло, вареный рис, сливки или молоко, яйца, рубленную зелень, соль и мускатный орех. Перемешать полученный фарш и нафаршировать им панцири раков. Скорлупу с клешней истолочь максимально мелко, положить в кастрюлю с разогретым маслом и жарить, пока масло не станет ярко-оранжевым. Посыпать пассированной мукой, через 2 минуты развести горячей водой, довести до кипения и процедить. Фаршированные панцири отварить в бульоне, добавить раковое масло. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 8-12-2016, 14:51
Просмотров: 278