Окрошка на квасе. Классический рецепт«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти способы нами были неоднократно опробованы. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная. Продукты Квас (не сладкий) - 2,5 л Картофель средний - 5 шт. Яйцо - 4 шт. Огурцы средние - 2 шт. Колбаса (вареная нежирная) - 300-400 г Редиска (по желанию) - 4-5 шт. Зелень лука и укропа Сметана Соль по вкусу Рассказ о том, как приготовить окрошку, оказался весьма лаконичным, потому что здесь и в самом деле, нечего вымудрять, можно лишь поэкспериментировать с ингредиентами. К примеру, вместо колбасы использовать мясо, а вместо кваса – сыворотку. Подавать окрошку лучше со сметаной, добавив в каждую тарелку кому сколько нравится. Для жаркого лета окрошка просто незаменима: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь. Не говоря уже о том, что здесь куча витаминов и, при этом, еще и вкусно! Пошаговый фото рецептОкрошка на квасе – просто и быстро Для приготовления окрошки нам понадобилось: квас (должен быть с кислинкой, не сладкий), картофель, куриные яйца, огурцы, вареная нежирная колбаса, зелень лука и укропа, сметана. По желанию можно добавить в окрошку на квасе еще и редиску Как приготовить окрошку на квасе: Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире». А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов. Все нарезается как на салат. Колбаса – небольшими кубиками. Огурцы – чуть потоньше. Мелко шинкуем укроп и лук Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также. Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем квас. Вот такая окрошка на квасе получилась Вот и все приготовление окрошки, окрошка на квасе готова |
Категория: Супы / Секреты кухни / Русская кухня / Рецепты
Добавил Chef 23-10-2016, 18:32
Просмотров: 461