Армянский паштет из красной фасолиЕще раз о паштетах, это вкусно, удобно и выгодно. Паштет из красной фасоли отличается приятным восточным, пряным ароматом и сладковатым вкусом, который придают ему грецкие орехи и фасоль. Паштет сытный, но нельзя сказать, что он очень калорийный. Если в грецких орехах большее 600 ккал, то в красной фасоли всего лишь 93 ккал, ну и немножко сливочного масла. Так что паштет получается сытный и среднекалорийный:)) Как варить фасоль красную фасоль? Рекомендуется замачивать фасоль на ночь. Наверное, это рекомендация для старой засушенной фасоли. Возможно, я не права, но я никогда ее не замачиваю. Всегда получается, что идея блюда с фасолью приходит неожиданно и замачивать ее, уже нет времени. Я ставлю ее варить на маленький огонь, как описано ниже и занимаюсь другими делами. В общей сложности, фасоль готова через час, максимум полтора. красная фасоль для паштета 1. Залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения. Как только вода закипит, слейте ее и снова залейте холодной водой (на 1 часть фасоли 2 части воды). Как только вода закипит, уменьшите огонь, добавьте пару столовых ложек растительного масла, накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности. За 5-10 минут до окончания варки посолите фасоль. Фасолевый отвар не выливайте. грецкие орехи для паштета 2. Грецкие орехи подсушите в духовке на противне или на сухой сковороде. Затем положите в плотный пластиковый пакет и скалкой измельчите их. вареная красная фасоль для паштета 3. Теплую фасоль положите в кухонный комбайн. Если вы готовите паштет с помощью мясорубки, для более нежной консистенции, фасоль и орехи пропустите два раза. К фасоли добавьте сливочное масло. 4. К фасоли добавьте сливочное масло. красная фасоль, масло и орехи 5. Далее, добавьте измельченные грецкие орехи. красная фасоль, орехи и специи 6. Не забудьте о специях; молотый мускатный орешек, красный молотый перец, черный молотый перец, измельченный чеснок, хмели-сунели и немного фасолевого отвара. На фото нет хмели, забыла;( паштет из красной фасоли с петрушкой 7. Все ингредиенты измельчите, затем добавьте нарезанную свежую петрушку или кинзу, перемешайте. Паштет готов, у него прекрасный фасолевый, с ореховым оттенком вкус и чудесный аромат специй. паштет из красной фасоли и красный соус 8. Иногда, в паштет из красной фасоли я добавляю пару столовых ложек красного соуса из сладкого перца и помидоров, или аджику. У паштета появляется легкая кислинка и цвет становится более ярким. Но, это на Ваш вкус. паштет из красной фасоли с соусом 9. Вот такой паштет получается после добавления красного соуса. Паштет из красной фасоли в эмалированном судочке 10. Храните паштет в холодильнике в эмалированной или стеклянной посуде. паштет из красной фасоли на крекерах 11. Паштет можно подать на дольках помидоров, на маленьких крекерах или, как обычно, сделать будерброд с хлебом. Совет: Чтобы фасоль не была жесткой и сварилась быстрее, солите ее в конце варки. Чтобы фасоль сварилась быстрее, а текстура ее стала нежнее, добавьте в самом начале варки пару столовых ложек растительного масла. Чтобы нейтрализовать фасолевый запах, добавьте в фасоль тертый мускатный орех. |
Категория: Закуски / Армянская кухня / Рецепты
Добавил Cook 4-11-2016, 18:27
Просмотров: 740