Печеночный торт с тыквойВкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ингредиенты: Для коржей: • Печень говяжья - 500 г • Молоко - 500 мл (+ 500 мл для вымачивания печени) • Яйцо - 1 шт. • Тыква вареная - 100 г • Мука - 100 г • Сметана - 100 мл • Масло оливковое - 1 ст. л. • Перец черный - по вкусу • Соль - по вкусу Для крема: • Творог - 200 г • Сметана - 4 ст. л. • Тыква - 100 г • Чеснок - 4 зубчика • Лук репчатый - 1 шт. • Масло оливковое - для жарки Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоке около 1 часа. Тыкву готовить до мягкости (например, в микроволновой печи). Печень порезать кусочками. Пропустить печень через мясорубку вместе с вареной тыквой. Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить в сторону. Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока. Порезать лук соломкой. Натереть сырую тыкву на терке. Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать. Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить. В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить. Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу. Выпечь печеночный корж (при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду). Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом. Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Таким образом жарим и перемазываем все коржи. Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов. Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы. Порезать печеночный торт на порционные куски и подавать на стол. |
Категории
|