Пицца с тыквойНеобычная пицца с горгонзолой. Коржи для такой пиццы жарятся на сковороде, а потом с начинкой из тыквы и ароматного сыра запекаются в духовке. Ингредиенты: • Тыква (резаная кусочками 1,5 см) - 450 г (3 стакана) • Ветчина (мелко резанная) - 170 г • Масло оливковое - 6 ст. л. • Лук репчатый (резаный полосками) - 2 шт. • Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л. • Хлопья красного сушеного перца - 1/4 ч. л. • Соль - по вкусу • Черный молотый перец - по вкусу • Тесто для пиццы - 450 г • Сыр Горгонзолла (раскрошенный) - 120 г (1 стакан) Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов. Тыкву сложить в миску, накрыть и поставить в микроволновку на 7-9 минут, периодически помешивая. Тыква должна стать полностью мягкой. Осушить. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить на сковороду лук и ветчину, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить в сковороду розмарин, хлопья красного перца и выложить тыкву, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в миску, а сковороду протереть бумажным полотенцем. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в круг диаметром 25 сантиметров. В сковороде разогреть еще 2 столовые ложки масла, выложить на сковороду один круг теста и готовить корж на среднем огне около 1-2 минут, до золотистого цвета с каждой стороны, переложить корж на противень. На оставшемся масле обжарить еще один корж. На коржи распределить начинку, а сверху посыпать сыром, поставить противень в разогретую духовку и готовить пиццы с горгонзолой и тыквой до расплавления сыра, около 6-8 минут. Подавать пиццу с горгонзолой и тыквой сразу же. |
Категория: Закуски / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 17-01-2017, 19:50
Просмотров: 271