Фаршированные цветки тыквыИз цветков тыквы или кабачка можно приготовить вкусную закуску. В Италии летом это блюдо очень популярно! В кулинарии цветы тыквы используются очень широко: их тушат, жарят, фаршируют. В Италии блюдом из цветов тыквы никого не удивишь, поскольку ингредиенты для него можно купить в любом продуктовом магазине наряду с привычными продуктами. Ингредиенты: • Цветы тыквы - 10 шт. • Сыр • Сервелат • Яйца - 2 шт. • Панировочные сухари • Соль • Перец черный молотый • Растительное масло Цветы сполоснуть, отрезать ножку и вынуть пестик. Стараемся не повредить их. С цветами тыквы проще, так как они больше по размеру. Цветки начиняем. У меня сегодня плавленый сыр и сервелат. Можно использовать и другие сочетания, например - ветчина и моццарелла или анчоус и российский сыр (вобщем, кому что нравится и что есть в холодильнике). Это цветки начиненные вареной колбасой мортаделла и сыром. Взбиваем яйцо с солью и перцем. Каждый цветок обмакиваем в яйцо. Затем обваливаем цветы тыквы фаршированные в панировочных сухарях, стараясь залепить разрывы, чтобы не вытекла начинка. Цветы обжариваем в растительном масле, удобнее всего воспользоваться фритюрницей. Выкладываем на бумажное полотенце. Перед подачей выложить цветы тыквы фаршированные на тарелку. |
Категория: Закуски / Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 17-01-2017, 20:45
Просмотров: 646