Канапе с тыквой и рикоттойТыква для этих бутербродиков должна быть со сладкой и нежной мякотью. Запекая тыкву в духовке, для получения кисло-сладкого вкуса можно сбрызнуть ее хорошим бальзамическим уксусом. Рикотту можно заменить мягким творогом или сливочным сыром. Ингредиенты: • Масло оливковое — 2 ст. л. • Багет нарезанный — 16 кусочков • Соль морская • Черный молотый перец • Чеснок — 1 зубок • Тыква (японская или ореховая), нарезанная небольшими кусочками — 500 г • Масло оливковое — 2 ст. л. • Чеснок раздавленный — 2 зубка • Тертая цедра и сок 1 лимона • Розмарин свежий, нарезанные листики — 2 веточки • Сыр «Рикотта» — 200 г • Тимьян лимонный или обычный, свежий — 4 веточки Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте на противень 2 ст. л. масла. Выложите хлеб и аккуратно придавите каждую сторону к противню с маслом. Посыпьте солью и перцем. Подрумяньте хлеб в духовке в течение 10-15 минут. Слегка натрите очищенным целым зубчиком чеснока. Остудите на решетке. Выложите на противень кусочки тыквы. Перемешайте с 2 ст. л. масла, чесноком, лимонной цедрой и розмарином. Посолите и поперчите. Запеките тыкву в духовке до мягкости (около 35 минут). Немного остудите. Смешайте сыр с тимьяном, добавьте лимонный сок (по вкусу). Смажьте сырной смесью гренки. Слегка «отжимая» пальцами кусочки тыквы, выложите их на сыр. Выложите бутерброды на блюдо и украсьте по своему желанию. |
Категории
|