Закуска «Селянская»Тыкву можно сохранить свежей и сочной чуть ли не до самого конца зимы - достаточно лишь соблюдать определенные параметры температуры воздуха и влажности в помещении. Но она может стать основой разнообразных салатов, закусок, варенья, пюре и компотов, которые не раз порадуют чудесным вкусом вас и ваших домочадцев. Заготовки из тыквы на зиму станут замечательным дополнением и к повседневному, и к праздничному столу. Ингредиенты: • морковь 2 кг • тыква 2 кг • помидоры 2 кг • перец болгарский 500 г • масло растительное 500 г • чеснок 250 г • сахар 130-150 г • соль 80 г • уксус 6 %-го 0.1 л Морковь натереть на мелкой терке, тыкву нарезать кусочками ( 1 x 1 см ), перец нарезать полосками, зелень измельчить, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. В помидоры с чесноком всыпать соль, сахар, добавить зелень, влить уксус, растительное масло, довести до кипения. Затем добавить остальные овощи, кипятить 50 – 55 мин. Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам. |
Категории
|