Икра из тыквы и сельдереяАроматная икра из тыквы, отличное применение осенним овощам. Эту икру можно готовить почти круглый год, потому что овощи, из которых она состоит, хранятся почти до весны, поэтому не нужно заставлять закрома множеством консервов. Если хочется сохранить икру из тыквы на зиму, то ее нужно дополнительно прокипятить и стерилизовать банки. Ингредиенты: • тыква 0.5 кг • помидоры 300 г • корень сельдерея 300 г • луковицы 1 шт. • чеснок 50 г • соль 1 ч. ложка Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, проварить в небольшом количестве воды. Сельдерей ( или пастернак ) помыть, очистить, мелко нарезать. Помидоры помыть и нарезать полукружочками. Лук очистить и мелко нарезать. Сельдерей, помидоры и лук смешать и протушить в растительном масле. Соединить все овощи, добавить растертый чеснок и перемешать. Разложить по подготовленным банкам, накрыть крышками и простерилизовать в течение 15 – 20 мин. Сразу же после стерилизации закатать. |
Категории
|