Тыква маринованная с корицейВ качестве необычной закуски особенная хороша тыква маринованная. Такая тыква очень популярна в Эстонии, её ещё называют местным ананасом. Кисло-сладкая, пряная тыква хорошо гармонирует с запечённым мясом. Ингредиенты: • тыква 3 кг Маринад: • вода 3 л • уксус яблочный 1 л • сахар 500 г • соль 30 г • гвоздика 0.5 г • корица 0.5 г Приготовьте маринад - в кипящую воду добавьте сахар, соль, гвоздику и корицу. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть кубиками и отварите в маринаде. Когда тыква станет мягкой, разложите ее по горячим стерилизованным банкам. Вскипятите маринад снова, добавьте уксус и залейте наполненные тыквой банки. Закатайте крышками. |
Категории
|